教育プランナーブログ

各都道府県の経験豊富な教育プランナーが最新の教育情報や
お子さまの目標達成をサポートする情報を発信いたします。



前回の更新が『読書の秋』、前々回の更新が『勉強の秋』でしたが

今回は『食欲の秋』について記載したいと思います。

 

秋が旬の食材と言えば、サンマ、カツオ、イワシなどの海産物をはじめ

マツタケ、ナス、かぼちゃ、くり、銀杏などが代表的です。

旬な食材の調理方法ですが、素材の味を活かすシンプルな味付けや調理

多いような気がします。

秋らしい、深い味わいが今から楽しみですね。

 

ちなみに『勉強をする旬な時期』と言えば、いつ頃なのでしょう。

おそらく10歳前後~20歳前後くらいの時期なのではないかと思います。

記憶力や理解力がピークを迎えるこの時期には、たくさん勉強をするのが効率的です。

 

おいしく食べられる時期に、シンプルな調理で食べる。

たくさん覚えられる時期に、ひたすら勉強する。

 

当たり前のことを当たり前にできれば、物事はスムーズに進みます。

余計なことや難しいことはあまり考えず、できることをシンプルにこなしましょう

『悩む前に行動する』ということは決して簡単なことではありませんが、

行動すれば、確実に状況は変わり、視界が開けるはずです。

 

このページのトップに戻る

青森県のブログトップページへ

全国のブログ一覧ページへ

授業料・資料請求など各種お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0120-555-202 受付時間:9:00~23:00(土日・祝日も受付しております)

ホームページからのお問い合わせ

資料請求はこちら